Menu du 30/01 au 1/02/2019

Hello les luncheurs,

A l’approche de la chandeleur, la cantine vous propose cette semaine de faire un doux voyage chez les Bretons en savourant des crêpes/galettes au sarrasin – différentes garnitures au choix :
• forestière-champignons • chèvre chaud, miel et noix • savoyarde • traditionnelle jambon-fromage-oeuf • végétarienne
• accompagnées de salade
• cidre doux ou brut.


ps: Une tradition qui remonte à la fin du ve siècle et liée à un rite de fécondité, consiste à faire sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d’or dans la main gauche afin de connaître la prospérité pendant toute l’année, il s’agit de faire en sorte que la crêpe atterrisse correctement dans la poêle. On dit aussi que la première crêpe confectionnée doit être gardée dans une armoire et qu’ainsi les prochaines récoltes seront abondantes. Il est parfois précisé qu’il s’agit du sommet d’une armoire et que la crêpe est alors réputée ne pas moisir et éloigner la misère et le dénuement.

Carte permanente : soupe + pain • croques de saison • desserts • biscuits

Réservation
de préférence la veille via info@lapopote.be ou 02/3468941 ou encore 0497/532197

Jours d’ouverture
mercredi • jeudi • vendredi
lunch de 12h-15h

Tarifs
Menu lunch (Soupe & Plat) :  12€ enfant • 14€ adulte
Plat du jour veggie/classic  :  8€ enfant • 10€ adulte
Soupe de saison + pain :  3€ enfant • 5€ adulte
Tartinade/tapenade + pain : 5€
Croque-Monsieur : 5€
Dessert (sans lactose sur commande) : 3 à 5€
Boissons jus de pomme/cola oxfam/cafés/thés : 2€
Bières locales/vins bios 2,5 à 3,5€

Payement
• En espèces
• Par cartes bancaires • soit scan QR Code via son smartphone + app de votre banque
• soit avec le terminal mobile SumUp Air